Способов покупки и хранения криптомонет существует несколько, и какой лучше всего применять зависит от целей самого инвестора. Так, если задачей стоит долгосрочные вложения в Биткойн, то можно просто купить монеты через один из заслуживающих доверие - надежных криптокошельков, после чего отставить их на дарение на нем же. Либо "переложить" купленные монеты на аппаратный кошелек (флешку), который хранить, например в сейфе.
Подробнее о биржах рассказал тут:
ЛУЧШИЕ БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ В 2022 ГОДУ.
Если целью инвестора являются краткосрочные спекуляции, то совершать сделки купли-продажи лучше всего через одну из популярных и безопасных криптовалютных бирж. К слову, криптовалютную биржу можно использовать и как площадку для хранения части криптовалютных активов.
Если же вы планируете зарабатывать, например,на стейкинге, то вам необходимо изучить различные проекты, после чего покупать и соответственно хранить часть средств на выбранной платформе.
Главное не забывать, что ключевое слово в работе на всех финансовых рынках, и на криптовалютном в особенности - это диверсификация. Никогда не следует хранить, вкладывать, работать только с одним активом, площадкой, проектом, монетой. Безусловно можно совмещать сразу несколько площадок, кошельков, криптобирж, сервисов для стейкинга, главное выработать для себя комфортный и понятный ритм работы.
При этом, если говорить именно про инвестиции - вложения в отдельно взятые криптомонеты, то диверсификация (распределение) будет заключаться в составлении портфеля из различных криптовалют. В этом случае необходимость заводить несколько кошельков отпадает. Часть денег можно хранить прямо внутри биржи, на отдельных кошельках для каждой криптовалюты, часть денег, прямо с биржи можно перевести на аппаратный или онлайн-кошелек.